ダイエットレシピ!サバ缶と大根の味噌汁 レシピ・作り方

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ゆきやま♪
サバ缶の汁ごと使ったダイエットレシピです♪

材料(2~3人分)

サバ缶水煮
2缶
大根
1/4
青ネギ
2本
味噌
大2
400cc
一味
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をよく洗い、いちょう切りする
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ、大根に火が通るまで熱する
  3. 3
    サバ缶を汁ごと2に入れる
  4. 4
    2分程熱して、味噌をとく
  5. 5
    器に入れ、青ネギ、お好みで一味をかけたら完成!

きっかけ

サバ缶を毎日食べる為、食べやすい味噌汁にしました♪

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
さば缶味噌大根の味噌汁大根
関連キーワード
簡単 ダイエット サバ缶 水煮
料理名
サバ缶と大根の味噌汁

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