さっぱり☆レタスと卵のスープ レシピ・作り方

さっぱり☆レタスと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
ポン酢を使ってさっぱりとした味にしました(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスをひと口大に手でちぎる。
  2. 2 鍋に☆を入れ沸騰させる。
  3. 3 レタスを入れひと煮たちさせたら、溶き卵を回しいれて完成です。

きっかけ

サラダで余ったレタスをスープにしました。

おいしくなるコツ

酸味が強い方がいいならポン酢を最後にいれる(卵を入れた後)とよりさっぱり食べられます。

  • レシピID:1100029517
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスポン酢卵スープ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/21 20:42
    さっぱり☆レタスと卵のスープ
    レタスのスープ美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る