アップルカスタードパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 大2枚
- りんご煮 2人分
- カスタードクリーム 2人分
- 溶き卵(艶出し用) 少々
作り方
-
1
カスタードクリーム
レシピID:1100029494 とりんご煮
レシピID:1100029506を用意し、冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 パイシートを冷凍庫から5分ほど出しておきます。
-
3
オーブンを200度に予熱します。
パイシートを半分に切って麺棒で伸ばします。 -
4
パイシートにカスタードとりんご煮を乗せ、しっかりと包み込みます。(カスタード部分は破裂しやすいので厚めに!)
お好みで切り込みなどを入れます。 - 5 ハケで卵を表面に塗って、オーブンで200度20分で完成!
関連情報
- 料理名
- アップルカスタードパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません