アップルカスタードパイ レシピ・作り方

アップルカスタードパイ
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
りんごとカスタード★バターの香りがたまらない〜!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリーム
    レシピID:1100029494 とりんご煮
    レシピID:1100029506を用意し、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 パイシートを冷凍庫から5分ほど出しておきます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱します。
    パイシートを半分に切って麺棒で伸ばします。
  4. 4 パイシートにカスタードとりんご煮を乗せ、しっかりと包み込みます。(カスタード部分は破裂しやすいので厚めに!)

    お好みで切り込みなどを入れます。
  5. 5 ハケで卵を表面に塗って、オーブンで200度20分で完成!

きっかけ

カスタードを作っていたので!

  • レシピID:1100029493
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごパイカスタードクリームタルト
関連キーワード
りんご アップルパイ カスタードクリーム 秋のおやつ
料理名
アップルカスタードパイ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る