マスカルポーネのメープル珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れ、ゼラチンをふやかしておく。
- 2 コーヒーとメープルシロップ大さじ3を合わせて混ぜる。(液体温度は人肌程度にしておく)
- 3 ゼラチンを湯煎し、溶かす。(湯煎の温度が高いと固まらなくなるので、湯煎はお風呂の温度より少し熱いくらいにする)
- 4 ③ゼラチンと②のコーヒー液を合わせ、ゼリーの器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める。
- 5 ゼリーを固める間に、●でマスカルポーネクリームを作る。マスカルポーネチーズとメープルシロップをよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
- 6 固まったコーヒーゼリーに⑤のマスカルポーネクリームを盛り、出来上がり。
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