酸味が魅力♡はちみつラズベリージャム レシピ・作り方

酸味が魅力♡はちみつラズベリージャム
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ポリフェノールが豊富とされるラズベリーとはちみつを使用したジャム。白いお砂糖を使わずに仕上げました。ラズベリーの酸味が溜まりません♡

材料(5~10人分)

  • ラズベリー(冷凍可) 200g
  • はちみつ 60~80g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ラズベリーを小鍋に入れ、弱火で加熱する。
  2. 2 レモン汁とはちみつを加えてさらに加熱する。
  3. 3 保存用の容器に入れ、冷ます。

きっかけ

カマンベールチーズに合うジャムを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷めると甘くなるので、作りたてではなく、冷ました状態で食べることがオススメです。

  • レシピID:1100029330
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ラズベリー ジャム 冷凍 はちみつ
料理名
はちみつラズベリージャム
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る