酸味が魅力♡はちみつラズベリージャム レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- ラズベリー(冷凍可) 200g
- はちみつ 60~80g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ラズベリーを小鍋に入れ、弱火で加熱する。
- 2 レモン汁とはちみつを加えてさらに加熱する。
- 3 保存用の容器に入れ、冷ます。
きっかけ
カマンベールチーズに合うジャムを作りたくて。
おいしくなるコツ
冷めると甘くなるので、作りたてではなく、冷ました状態で食べることがオススメです。
- レシピID:1100029330
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- はちみつラズベリージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません