アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの卵とじマヨカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
おかずやお弁当にも

材料(2人分)

いんげん豆
120g
オリーブオイル
適量
小さじ1/2
胡椒
少々
2個
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆はヘタを切り落とし2センチ幅に切る。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンでいんげん豆を炒める。
  3. 3
    焼き色が付いたら塩胡椒して卵を割りほぐす
  4. 4
    カレー粉とマヨネーズを加え炒める

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整して下さい

きっかけ

いんげん豆をもりもり食べたくて

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみお弁当のおかず全般カレー粉卵とじ
料理名
いんげんの卵とじマヨカレー風味

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする