アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと玉ねぎの青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
玉ねぎと青のりの相性は抜群!玉ねぎには調整作用があるとされるオリゴ糖を含むので、健康的にも◎。ごま油を加えることで舌触りが良く、美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ささみ
1本(30g)
たまねぎ
1/2個(150g)
1.5g
胡麻油
大さじ1/2
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを串切りにし、トースター低温で30分程グリルする。
    (ウォーターソテーや蒸し焼きも◎)
  2. 2
    ささみを蒸し、筋を取り除いて細かく裂く。
  3. 3
    玉ねぎとささみをボウルに入れ、塩、ごま油、青のりの順に加え、その都度和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

玉ねぎのグリルですが、私の使用しているトースターで120℃30分で辛みが飛び甘味が引き立ちますが、おつかいのものにより違うと思うので、調整を。

きっかけ

たまねぎと青のりの組み合わせが好きなので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ささみ化学調味料を使わない玉ねぎその他の和え物
関連キーワード
たまねぎ 青のり ささみ 和え物
料理名
ささみと玉ねぎの青のり和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 11:50
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする