材料(3~5人分)
- ささみ
- 1本(30g)
- たまねぎ
- 1/2個(150g)
- 塩
- 1.5g
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを串切りにし、トースター低温で30分程グリルする。
(ウォーターソテーや蒸し焼きも◎)
-
- 2
- ささみを蒸し、筋を取り除いて細かく裂く。
-
- 3
- 玉ねぎとささみをボウルに入れ、塩、ごま油、青のりの順に加え、その都度和える。
-
- 4
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
玉ねぎのグリルですが、私の使用しているトースターで120℃30分で辛みが飛び甘味が引き立ちますが、おつかいのものにより違うと思うので、調整を。
きっかけ
たまねぎと青のりの組み合わせが好きなので。