ぽかぽか冬瓜の生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
生姜たっぷりで美味しい冬瓜のあんかけです。

材料(4人分)

冬瓜
半分
生姜
3㎝
600ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1半
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ4
和風だし
3つまみ

作り方

  1. 1
    冬瓜を食べやすい大きさに切り、生姜を千切りにします。それらを鍋に入れ、そこに水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ煮ます。15分ほど煮たら水溶き片栗粉を入れ、完成です。

おいしくなるコツ

一味を足して更にポカポカ。

きっかけ

冬瓜があったので1品温まるものを。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物生姜(新生姜)とうがん(冬瓜)
料理名
ぽかぽか冬瓜の生姜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする