材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- きゅうり
- 1本
- 創味シャンタン
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/3杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 白ごま
- 小さじ1杯
- あらびきガーリック
- 少々
- 卵/目玉焼き
- 1つ
作り方
-
- 1
- 【準備】
きゅうり/洗ってサイコロ状にカットする
卵/お好みの固さで目玉焼きを作る
-
- 2
-
- 【完成】
あらびきガーリック
白ごま
創味シャンタン
ごま油
砂糖
をしっかり混ぜ合わせ
(1)のきゅうりを絡める
-
- 3
-
- 【トッピング】
ごはんに
(2)のきゅうり
目玉焼きをのせて完成
おいしくなるコツ
きゅうりは新鮮なものを使ってください
きっかけ
ランチにさっぱりしたものが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません