アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンバーグのきのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬のレンコンをいただきました。

材料(4人分)

あいびき肉
400g
レンコン
2本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
3つまみ
1個
しめじ
1パック
えのき
1袋
バター
大さじ1
麺つゆ
50ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを1本半すり、ボウルに入れます。そこにあいびき肉、卵、塩コショウを入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら成型して、半分残ったレンコンを輪切りにし、片面につけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、レンコンをつけていない方からハンバーグを焼きます。両面で10分ほどしたら、水、食べやすい大きさに切ったえのきとしめじ、麺つゆを入れ蓋をし煮ます。
  3. 3
    15分ほど煮たら、バターを入れ、再度5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しい

きっかけ

レンコンをいただいたので

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
れんこん照り焼きハンバーグハンバーグステーキ和風ハンバーグ
料理名
レンコンバーグのきのこソース

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする