とんかつサンド レシピ・作り方

とんかつサンド
  • 約30分
ake.me
ake.me
サンドイッチレシピ

材料(1人分)

  • パン 2枚
  • とんかつ用豚ロース 1枚
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 小さじ2
  • レタス 20g
  • とんかつソース 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を包丁の裏で軽く叩いたら、塩胡椒し薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
    フライパンにサラダ油を入れ、両面キツネ色になるまで揚げる。
  2. 2 レタスを細切りにする。
    食パンを3分ほどオーブントースターで軽く焼く。
    ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにレタスを乗せ、マヨネーズをかける。
    とんかつの両面にケチャップととんかつソースの混ぜた物をつけ、レタスの上にのせる。
    食パンを乗せ、斜めに切ると完成。

きっかけ

とんかつサンドイッチが食べたくて。

  • レシピID:1100029139
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る