【離乳食 中期】玉葱トマト煮込み 3m-16 レシピ・作り方

【離乳食 中期】玉葱トマト煮込み 3m-16
  • 約30分
natsumi_mama
natsumi_mama
単品作り置き→食べる時にトッピングでパクパク食べてくれるけど、どうやら酸味が苦手。
初めて食材を合わせて作り置き

材料(1人分)

  • 玉葱 1/2こ 120g
  • トマトペースト 1袋 18g
  • イブシギンの出汁 小々さじ1

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして圧力鍋に入れる。

    中火で加圧になったら、弱火にして5分加熱。
  2. 2 生のトマトの皮を剥くのが面倒だったため、ペーストを使用

    6倍濃縮で1袋18gなので、×6すれば生トマトの濃度になる
  3. 3 みじん切りの玉葱にペーストを追加
  4. 4 トマト18g×6=108の水を入れ、弱火でコトコト煮込む。

    水がなくなって焦げ付かないように時々様子を見ながら、30〜40分。
    途中でお水を足して、生トマトを2倍で薄めたくらいに
  5. 5 玉葱にしっかり火が通り、甘くなったら完成

きっかけ

トマトだけだと酸っぱい顔をするので

  • レシピID:1100029105
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般トマト缶新玉ねぎ玉ねぎ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る