【離乳食 中期】玉葱トマト煮込み 3m-16 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/2こ 120g
- トマトペースト 1袋 18g
- イブシギンの出汁 小々さじ1
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにして圧力鍋に入れる。
中火で加圧になったら、弱火にして5分加熱。 -
2
生のトマトの皮を剥くのが面倒だったため、ペーストを使用
6倍濃縮で1袋18gなので、×6すれば生トマトの濃度になる - 3 みじん切りの玉葱にペーストを追加
-
4
トマト18g×6=108の水を入れ、弱火でコトコト煮込む。
水がなくなって焦げ付かないように時々様子を見ながら、30〜40分。
途中でお水を足して、生トマトを2倍で薄めたくらいに - 5 玉葱にしっかり火が通り、甘くなったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初めて食材を合わせて作り置き