豚肉と玉ねぎとブロッコリーの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 60g
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
ブロッコリーは冷凍を使ったので、適切な時間で電子レンジで温める。
☆印の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱する。
豚肉を炒め、いたまると玉ねぎを加え炒める。
次にブロッコリーを入れ炒め、混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体に炒まると完成。