はちみつレモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 水 大2
- マーガリン 小0.1
- ミックスチーズ 大2
- 生乾燥巨峰 4粒
- いちごジャム 小2
- はちみつレモンシロップ 1枚
作り方
-
1
はちみつレモンシロップを準備
レシピID 1770027997
を参照
yuki2244さんのレシピをお借りしています - 2 食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
-
3
マーガリンをぬる
ミックスチーズを盛り付ける
生乾燥巨峰を盛り付ける
トースターでチーズが溶けるまで焼く 5分 -
4
1 を4等分にして盛り付ける
いちごジャムを盛り付ける
きっかけ
yuki2244さんの はちみつレモンシロップが 簡単に作れ美味しいので パンにのせました
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです はちみつレモンは容器を殺菌していれれば6ヶ月も日持ちするとか 嬉しいレシピです
- レシピID:1100029013
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- はちみつレモントースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/12/26 20:49mimiちゃん♫レモンとジャムの組み合わせ美味しいですね!また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
-
はじゃじゃ2022/05/11 21:31甘じょっぱくてレモンが爽やかで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
夢シニア2020/10/23 16:49mimiちゃんの蜂蜜レモン仕事から帰りおやつに食べてまだこたつ(笑)あましょっぱくて、美味しかったです❤️
-
ここなっつん2020/10/12 09:52おはようございます♪今朝はこれを食べようと決めてました♡蜂蜜檸檬の酸っぱさと苺ジャムの甘さにチーズがあって美味し~!ごちそうさまでした(*´˘`*)
甘酸っぱいトーストをおやつ朝食に