【低温調理】ピーナッツ味噌ダレのローストポーク レシピ・作り方

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Fumi’’
塩味のみのシンプルなローストポークに、ピーナッツと味噌で作った和ダレを合わせました。カイワレも一緒に食べると美味です。

材料(3~5人分)

豚ロース塊肉
400g
4g
★無糖ピーナッツペースト
大さじ1
★甘味噌
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★はちみつ
小さじ1
★だし汁
大さじ1
★ジンジャーパウダー
少々
青のり
少々
かいわれ
1P

作り方

  1. 1
    低温調理器でローストポークを作る。豚ロースの塊肉に塩を振り、耐熱袋にできる限り空気を抜いて密閉する。
  2. 2
    低温調理器を65℃7時間に設定し、①を加熱する。
  3. 3
    ★の材料を和えてピーナッツ味噌ダレを作る。
  4. 4
    肉に火が通ったら薄切りにし、カイワレ肉を器に盛る。ピーナッツ味噌ダレをかけ、好みで青のりをちらす。

おいしくなるコツ

ピーナッツ味噌ダレは、醤油だし汁を後で合わせ、しっかり混ぜるとなじみます。 低温調理でローストポークを作るとしっとり柔らかく手美味です。

きっかけ

我が家で人気のローストポークのバリエーションUPのために。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ローストポーク化学調味料を使わない
関連キーワード
ローストポーク 和風ダレ 味噌ダレ ピーナッツペースト
料理名
ピーナッツ味噌ダレのローストポーク

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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