さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
![さつまいもの甘露煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/604c2787485bf147ee4c52d29fe8587209e6e9ff.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- さつまいもの冷凍保存 250グラム
- 水 100cc
- 砂糖 小1
- 蜂蜜 小1
- ピンク岩塩 1つまみ
作り方
-
1
さつまいもの冷凍保存を準備
レシピID 1100028850
を参照
フライパンにいれる
(20センチのフライパン使用) -
2
水はさつまいもがひたはたになるくらい入れる
( フライパンのサイズにより調整)
ピンク岩塩 砂糖 蜂蜜を入れる
弱火でことこと煮詰める -
3
落とし蓋をする
あればフライパンの蓋
なければクッキングホイルで
OK -
4
2分ほどたったらひっくり返す
汁がなくなり柔らかくなったら出来上がり
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 水はフライパンの大きさによるので さつまいもがひたひたになる程度入れる 調整時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100028970
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの甘露煮
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
調味料をいれ
煮込むだけ簡単甘露煮