胡麻の香りがたまらない♡全粒粉の胡麻プチパン レシピ・作り方

胡麻の香りがたまらない♡全粒粉の胡麻プチパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
パン生地に練りごま&ごまをたっぷり使用したカルシウム強化パン。全粒粉は粉の3割使用し、健康度UPを。不足しやすいカルシウム、食物繊維対策にぴったりです。

材料(4~6人分)

  • 強力粉 210g
  • 全粒粉 90g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • 練りごま 20g
  • 200ml
  • ドライイースト 3g
  • いりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  4. 4 200℃にオーブンを予熱し、180℃に10~15分焼く。

きっかけ

カルシウム不足解消を目指しているので。

おいしくなるコツ

発酵のタイミングを過不足させないこと。

  • レシピID:1100028966
  • 公開日:2020/10/08
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カテゴリ
丸パンカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他
関連キーワード
全粒粉 HB パン ごま
料理名
全粒粉の胡麻プチパン
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つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/14 16:52
    胡麻の香りがたまらない♡全粒粉の胡麻プチパン
    黒胡麻ペーストで¨̮∗⿻ᐝ参考にさせていただきました(❁´◡`❁)

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