胡麻の香りがたまらない♡全粒粉の胡麻プチパン レシピ・作り方
![胡麻の香りがたまらない♡全粒粉の胡麻プチパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ac94b39531fb9f4e7349fbabec07d201a94464.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~6人分)
- 強力粉 210g
- 全粒粉 90g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- 練りごま 20g
- 水 200ml
- ドライイースト 3g
- いりごま 大さじ3
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
- 3 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 4 200℃にオーブンを予熱し、180℃に10~15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 全粒粉の胡麻プチパン
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/14 16:52黒胡麻ペーストで¨̮∗⿻ᐝ参考にさせていただきました(❁´◡`❁)