簡単!秋鮭とコーンのニンニクチーズホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 2切れ
- ○醤油、酒 各小さじ2
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○チューブニンニク 小さじ1/2~1
- 玉ねぎ 約60g
- コーン缶 約100g
- ピザ用シュレッドチーズ 約40g
- 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 大さじ1×2
作り方
-
1
鮭は○の材料を絡め、約10分おく。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
アルミホイルの真ん中に玉ねぎ→缶汁を切ったコーン缶の順に半量を広げてのせる。
鮭を1切れ乗せ、ピザ用チーズを散らし、ふんわりと高さを出して包む。 - 3 2をもう1セット作ったら、オーブントースターで焼く(約10分)。
-
4
チーズがとろけ、綺麗な焼き色がついたら取り出す。
万能ネギを振って、完成!
きっかけ
鮭のホイル焼きを子供たちの好みに合わせて作りました♪ 鮭にもしっかり下味をつけたので、蒸し焼きがふっくらしたような気がします(^_^)
- レシピID:1100028948
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭のホイル焼き スイートコーン缶 オニオンスライス オーブントースターで作るおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきじゅん2022/02/09 09:34まとめて焼きました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
玉ねぎとコーンの甘味で美味しさup(^_^)