のりたまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れ
ピンク岩塩 のりたまを入れてまぜる -
2
真ん中に穴をあけ
海老ちりめん 梅干しを入れ
まわりのご飯をのせ
三角ににぎる -
3
お皿に盛り付ける
つぼ漬を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/09/26 12:56のりたまおにぎり美味しかったです♪玄米で作りました(*´꒳`*)
-
ビッグさん2021/06/06 07:02おはようございます 常備ののりたまもはっと気づくと賞味期限間近に・・・気前よくど~んと使って夕飯の茶碗飯をおにぎりにしました ごちそうさま
-
やなママ☆2020/11/07 17:00のりたまがなかったので手作り鰹ふりかけでお邪魔しますm(_ _)m出汁を取った後の鰹を活用したけど美味しいと家族にも好評でした❤️gotoイートは申し込んだ?
-
mamacream2020/10/13 15:10のりたま久しぶりに買って子供用に作りました♪(*´∀`)ぱくっと美味しいと言って食べていました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
ふりかけのおにぎり