簡単!(^^)チンゲン菜とハムのシンプル炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は茎と葉を切り分ける。
茎は根元を少し除いて十字の6等分に切る。
葉も同様の長さのザク切りにする。
-
- 2
- ハムは縦半分に切ってから、端から2㎝幅の短冊に切る。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の茎を入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、鶏ガラスープの素、ハム、1の葉も加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 塩コショウで味を調え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏ガラスープをからめるおかげで、全体に水っぽくならずに済みました♪
ハムの代わりにベーコンを使うと、さらにコク深くなるかもです(^_^)
お総菜はもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)