簡単!(^^)チンゲン菜とハムのシンプル炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
チンゲン菜独特の旨味と、ベーコンのコラボ♪
お総菜はもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(約150g)
ハム
4枚
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩、コショウ
各ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉を切り分ける。
    茎は根元を少し除いて十字の6等分に切る。
    葉も同様の長さのザク切りにする。
  2. 2
    ハムは縦半分に切ってから、端から2㎝幅の短冊に切る。
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の茎を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、鶏ガラスープの素、ハム、1の葉も加えて炒め合わせる。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

鶏ガラスープをからめるおかげで、全体に水っぽくならずに済みました♪ ハムの代わりにベーコンを使うと、さらにコク深くなるかもです(^_^)

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず全般簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他のハム
関連キーワード
チンゲン菜 ハム お弁当のおかず 肉野菜炒め
料理名
簡単!(^^)チンゲン菜とハムのシンプル炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/13 18:42
作ってみました! チンゲン菜とハムが合って、塩コショウもよく出ていて、美味しいです。 また作りたいです!
☆flower☆
2021/05/27 09:34
サッとできて助かりました(^_^)
おこち
シンプルズ・ベスト♪ 美味しそうですネ! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする