しっとり柔らか☆鶏ハムの紅白みぞれのせ レシピ・作り方

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おこち
お湯入れ放置で鶏むね肉が柔らかく仕上がります。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g
人参
150g
大根
150g
★塩
小さじ0.5
★砂糖
小さじ1
★料理酒
大さじ1
☆ポン酢
10ml
☆コチュジャン
小さじ0.5
☆砂糖
小さじ0.5
☆ゴマ油
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の表面全体をフォークで刺したら、★をすり込みラップで包む。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしたら1を入れ中火で2分加熱後火を止める。
  3. 3
    蓋をして30分放置する。
  4. 4
    人参・大根をすりおろし水気をきる。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせてタレをつくる。
  6. 6
    鶏肉を切りおろし人参・大根をのせ、上からタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ラップは100℃以上の耐熱があるものを使って下さい。

きっかけ

鶏むね肉をパサつかずに食べられるレシピを試行錯誤して。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コチュジャン大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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