材料(1人分)
- さつまいもの冷凍保存
- 40グラム
- 水
- 160cc
- 味噌だし入り
- 小1
- 絹ごし豆腐
- 8分の1丁
- 青ネギ
- 4センチ
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの冷凍保存を準備
レシピID 1100028850
を参照
輪切りしたもの3個40グラム使用
-
- 2
-
- 小鍋に水を入れ
1のさつまいもの冷凍保存を入れ
弱火で5分煮詰める
-
- 3
-
- 柔らかくなってきたら
味噌だし入りを入れる
弱火
-
- 4
-
- 絹ごし豆腐はさいの目切りにして入れる
-
- 5
-
- 青ネギは輪切りにして入れる
弱火で10秒
火を消す
-
- 6
-
- お椀に入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番