さつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいもの冷凍保存 40グラム
- 水 160cc
- 味噌だし入り 小1
- 絹ごし豆腐 8分の1丁
- 青ネギ 4センチ
作り方
-
1
さつまいもの冷凍保存を準備
レシピID 1100028850
を参照
輪切りしたもの3個40グラム使用 -
2
小鍋に水を入れ
1のさつまいもの冷凍保存を入れ
弱火で5分煮詰める -
3
柔らかくなってきたら
味噌だし入りを入れる
弱火 - 4 絹ごし豆腐はさいの目切りにして入れる
-
5
青ネギは輪切りにして入れる
弱火で10秒
火を消す - 6 お椀に入れる
関連情報
- 料理名
- さつまいものお味噌汁
レポートを送る
12 件