アプリで広告非表示を体験しよう

鴨と肉団子のつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
最高に美味しい蕎麦のつけ汁です。

材料(4人分)

鴨肉
15切れ
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1
600ml
和風だし
4つまみ
醤油
50ml
みりん
大さじ4
砂糖
3つまみ
玉ねぎ(汁の具)
半分
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこに鶏ひき肉、卵を入れ捏ねます。鍋に水、醤油、みりん、砂糖、和風だし、鴨肉、スライスした玉ねぎ(具)を入れ煮ます。
  2. 2
    沸騰したら、1で捏ねた鶏ひき肉を鍋に一口大で入れていきます。全部入れたら、8分くらい煮て完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

きっかけ

蕎麦のつけ汁が欲しいので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鴨肉そばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦
料理名
鴨と肉団子のつけ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする