材料(4人分)
- 鴨肉
- 15切れ
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 水
- 600ml
- 和風だし
- 4つまみ
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 3つまみ
- 玉ねぎ(汁の具)
- 半分
- 卵
- 半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこに鶏ひき肉、卵を入れ捏ねます。鍋に水、醤油、みりん、砂糖、和風だし、鴨肉、スライスした玉ねぎ(具)を入れ煮ます。
-
- 2
- 沸騰したら、1で捏ねた鶏ひき肉を鍋に一口大で入れていきます。全部入れたら、8分くらい煮て完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし。
きっかけ
蕎麦のつけ汁が欲しいので。
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