材料(6人分)
- タンサン
- 1つまみ
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 6センチ
- さつまあげ
- 3枚
- 三角厚揚げ
- 3個
- がんも
- 3枚
- 水
- 400cc
- 酒
- 大4
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 粉末だし
- 小0.5
- 昆布だしの素
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- タンサンを準備
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ
人参は乱切りにして入れる
じゃがいもは4等分にして皮をむき面取りして入れる
1のタンサンを入れ煮詰める
中弱火
柔らかくなる寸前で火を消しざれにあげておく
-
- 3
-
- お鍋に水 酒 醤油 みりん
昆布だしの素 粉末だしを入れ煮詰める
-
- 4
-
- 3が沸騰したら
三角厚揚げ がんも さつまあげを入れる
2の人参 じゃがいもを入れ煮詰める
弱火
野菜が柔らかくなり
揚げに染み込んだら
火を消す
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調理時間はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番