おでん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タンサンを準備
-
2
お鍋に水を入れ
人参は乱切りにして入れる
じゃがいもは4等分にして皮をむき面取りして入れる
1のタンサンを入れ煮詰める
中弱火
柔らかくなる寸前で火を消しざれにあげておく -
3
お鍋に水 酒 醤油 みりん
昆布だしの素 粉末だしを入れ煮詰める -
4
3が沸騰したら
三角厚揚げ がんも さつまあげを入れる
2の人参 じゃがいもを入れ煮詰める
弱火
野菜が柔らかくなり
揚げに染み込んだら
火を消す - 5 お皿に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 調理時間はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100028806
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- 料理名
- おでん
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5 件
つくったよレポート(5件)
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まゆぱとら2021/04/30 15:42参考にさせていただきました。ありがとうございました。
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ここなっつん2021/01/25 22:12本当は練り物とかたくさんあったんですが、お腹いっぱいでこれしか食べられず…残りは明日のお楽しみ♪体が温まるおでん最高です!きょうも美味しいレシピに感謝です♡
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ガーべラ94752020/11/05 18:37こんばんは
寒くなるとおでんが食べたくなりますねー
家にある物で作り、美味しく頂きました(╹◡╹)
たくさんあるので、明日も食べます(^O^)/ -
夢シニア2020/10/17 14:54寒いので、おでんは身体が暖まり、翌日も美味しく食べられて、嬉しいですね♪沢山入れて美味しかったです❤️