作り方
-
- 1
- オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。細かく切る。
-
- 2
- ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらピーマンを入れ1分ほど湯がく。
水切りをする。
-
- 3
- ピーマンとオクラとめんつゆを混ぜ合わせ馴染ませる。
最後に塩昆布を加え、全体に絡むと完成。
きっかけ
塩昆布を加えるとよりおいしくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません