アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとオクラの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
ピーマンの消費に♪

材料(3人分)

ピーマン
10個
オクラ
5本
塩昆布
20g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。細かく切る。
  2. 2
    ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらピーマンを入れ1分ほど湯がく。
    水切りをする。
  3. 3
    ピーマンとオクラとめんつゆを混ぜ合わせ馴染ませる。
    最後に塩昆布を加え、全体に絡むと完成。

きっかけ

塩昆布を加えるとよりおいしくなったので。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ塩昆布オクラ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする