アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とオクラのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
ヘルシー美味しい♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
オクラ
6本
かつお節
2g
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2
    鶏むね肉に砂糖をまぶし、刷り込む。
    お鍋に水を入れ、むね肉を入れる。
    中火で、沸騰したら火をとめる。
    そのまま10分おく。10分おいた鶏むね肉を取り出し、手で細かくさく。
  3. 3
    オクラのヘタを取り、みじん切りにする。ボールに鶏むね肉とオクラを入れ、軽く混ぜる。
    めんつゆを加え、マヨネーズとかつお節を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

マヨネーズ和えにしたくて。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズかつお節(鰹節)めんつゆ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする