【離乳食 初期】チンゲン菜 2m-29day レシピ・作り方

【離乳食 初期】チンゲン菜 2m-29day
  • 約30分
natsumi_mama
natsumi_mama
葉っぱの部分だけ使うので、1パックで写真の量です

材料(1人分)

  • 青梗菜 2束

作り方

  1. 1 青梗菜は根元の重なっている所に汚れがつきやすいので、バラして洗う
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら根本から入れる。
    沸騰を保ちながら、クタクタまで茹でる
  3. 3 柔らかくなったら水にとる。
    すぐ水に取ると色がきれいなまま
  4. 4 包丁で細かく刻む
  5. 5 葉っぱの部分はすごく少量なので、ブレンダーよりすり鉢が便利。
    すったら、同量の水で伸ばす

    必要なら裏ごし

きっかけ

離乳食に使うのは柔らかい葉っぱのみ。 茎は大人が食べます

  • レシピID:1100028770
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)チンゲン菜
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る