【離乳食 初期】チンゲン菜 2m-29day レシピ・作り方
![【離乳食 初期】チンゲン菜 2m-29day](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d4809b8258787bf4a36a15a68f534776b940cca.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 2束
作り方
-
1
青梗菜は根元の重なっている所に汚れがつきやすいので、バラして洗う
-
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら根本から入れる。
沸騰を保ちながら、クタクタまで茹でる -
3
柔らかくなったら水にとる。
すぐ水に取ると色がきれいなまま -
4
包丁で細かく刻む
-
5
葉っぱの部分はすごく少量なので、ブレンダーよりすり鉢が便利。
すったら、同量の水で伸ばす
必要なら裏ごし
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)チンゲン菜
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません