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ガーリック醤油のローストポーク【低温調理】 レシピ・作り方

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Fumi’’
低温調理は老化の元凶と言われるAGEを溜めない調理法の1つです。ガーリック醤油としそを柔らかい肉がマッチします。

材料(3~5人分)

豚ロースの塊肉
400g
4g
★にんにく
ひとかけ
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★ごま油
大さじ1
しそ
5枚
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作り方

  1. 1
    低温調理器でローストポークを作る。豚ロースの塊肉に塩を振り、耐熱袋にできる限り空気を抜いて密閉する。
  2. 2
    低温調理器を70℃5時間に設定し、①を加熱する。
  3. 3
    ★の材料でガーリック醤油ソースを作る。にんにくを粗目のみじん切りにし、醤油、胡麻油と和える。
  4. 4
    しそを千切りにする。
  5. 5
    肉に火が通ったら薄切りにし、器に盛る。しそ、ガーリック醤油ソースをかける。

おいしくなるコツ

低温調理は衛生管理、温度管理が大切です。豚肉はしっかり火を通すことが必要なので、低温の場合は時間を守って作ることが美味しく食べるために重要です。

きっかけ

低温調理器で作ったローストポークをよく食べるので、ソースで味を変えて楽しむよう考案。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ローストポークその他の調理器具化学調味料を使わない
関連キーワード
低温調理 ローストポーク バルサミコ酢 ココナッツオイル
料理名
ガーリック醤油のローストポーク

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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