食べ応えバツグン!我が家のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A合い挽き肉 500g
- A塩コショウ 適量
- A玉ねぎ 1個
- A塩 小1
- Aパン粉, 牛乳 大2
- A卵 1個
- Aナツメグ,オールスパイス,黒コショウ 6振りずつ
- キャベツ 1玉
- Bホールトマト缶 1缶400g
- B醤油 大1
- Bトマト 6個
- Bローリエ 1枚
- B固形ブイヨン 2つ
- Cニンジン 1本
- Cパプリカ 3個
- Cソーセージ 4本
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、Aを全てボウルに入れ粘りが出るまでしっかり練る
-
2
キャベツを丸ごと茹で、1枚ずつはがして少し冷ましておく。
その間にCを用意する。ニンジン、パプロカは小さめに切る。 - 3 キャベツにタネを包み、大きな鍋に敷き詰めていく。隙間にCをつめる。
-
4
火にかけ、Bを入れて弱火~中火で20分煮て完成!
トマトはヘタをとって、手で崩しながら入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません