鶏の胸肉のマヨネーズ炒め!単純に美味しい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
鶏の胸肉を切って調味料で炒めるだけ!満足に食べれます!

材料(2人分)

鶏の胸肉
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏の胸肉をひと口くらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、1を入れ、醤油とみりんを入れて混ぜます。

    15分程置くと味が馴染みます。
  3. 3
    マヨネーズを入れて混ぜます。
    そしたら中火で焼いていきます
  4. 4
    片栗粉を入れます。
    なるべく全体に行き渡るように混ぜます
  5. 5
    火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏の胸肉は先にヨーグルトを塗り込んで置くと柔らかくなって美味しいです!

きっかけ

鶏の胸肉好きなので作りました!

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする