鶏の胸肉のマヨネーズ炒め!単純に美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の胸肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏の胸肉をひと口くらいに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて、1を入れ、醤油とみりんを入れて混ぜます。
15分程置くと味が馴染みます。
-
- 3
-
- マヨネーズを入れて混ぜます。
そしたら中火で焼いていきます
-
- 4
-
- 片栗粉を入れます。
なるべく全体に行き渡るように混ぜます
-
- 5
-
- 火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏の胸肉は先にヨーグルトを塗り込んで置くと柔らかくなって美味しいです!
きっかけ
鶏の胸肉好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません