材料(10人分)
- 南瓜
- 4分の1個
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- 90センチ
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はスプーンで種とわたを取り除く
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水気をふきとる
-
- 3
-
- 半分は薄く三日月にカットする
もう半分は3センチ角にカットする
-
- 4
-
- ラップをひろげ
3を三等分にして空気をぬき
包む
もう2つつくる
-
- 5
-
- ジップロックにいれ空気をぬき冷凍する
冷凍期間 一ヶ月
-
- 6
-
- 解凍方法は
凍ったまま調理をする
常温でおいておかない
おいしくなるコツ
メモ用紙に日付品名を記入しジップロックのなかに入れておくと便利です
きっかけ
我が家の定番