材料(4人分)
- かぼちゃ
- 120グラム
- 竹輪
- 2本
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大0.5
- 酢
- 大0.5
- 砂糖
- 大0.5
- 白すりごま
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは薄くカットして
ルクエに入れレンジでチンする
-
- 2
-
- 片栗粉を両面につける
-
- 3
-
- 竹輪は横半分にカットして
さらに斜めに2等分にカットする
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ
2のかぼちゃを入れ焼く
中弱火
焼けてきたらひっくり返す
-
- 5
-
- 3の竹輪を入れる
酢 醤油 砂糖を入れ
炒める 弱火
汁がなくなりかけたら出来上がり
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける
白すりごまをふる
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番