ヨーグルトでカサ増し!柔らかく!出汁巻き卵! レシピ・作り方

ヨーグルトでカサ増し!柔らかく!出汁巻き卵!
  • 約10分
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
出汁巻き卵って、卵をたくさん使う…。それを改善する為に、カサ増し用にヨーグルトを使います!
柔らかい出汁巻き卵になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を混ぜます。

    写真では、ミョウガも入れてます
  2. 2 フライパンに油を引いて、半分流し入れます
  3. 3 巻いて行きます。巻いたら残りの卵液を入れます
  4. 4 巻きます。
    卵は火がすぐに入るので、すぐにあけます。固くなってしまいます!
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

卵が大好きで作りました!

おいしくなるコツ

ミョウガやピーマンなど、お好きな具材を入れても美味しいです! 椎茸の戻し汁は無くても大丈夫です。あると、味に深みが、出て美味しいです。

  • レシピID:1100028449
  • 公開日:2020/09/10
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