ヨーグルトでカサ増し!柔らかく!出汁巻き卵! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
材料を混ぜます。
写真では、ミョウガも入れてます -
2
フライパンに油を引いて、半分流し入れます
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3
巻いて行きます。巻いたら残りの卵液を入れます
-
4
巻きます。
卵は火がすぐに入るので、すぐにあけます。固くなってしまいます! -
5
出来上がり!
きっかけ
卵が大好きで作りました!
おいしくなるコツ
ミョウガやピーマンなど、お好きな具材を入れても美味しいです! 椎茸の戻し汁は無くても大丈夫です。あると、味に深みが、出て美味しいです。
- レシピID:1100028449
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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柔らかい出汁巻き卵になります!