いんげんとまいたけのSABAピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- いんげん
- 100g
- まいたけ
- 100g
- さば水煮缶
- 1缶
- 無糖ピーナッツペースト
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- いんげんを茹でて、食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- まいたけは石づきを除き、子房に分けて茹でる。
-
- 3
- さばは骨を除き、適度な大きさにほぐしておく。
-
- 4
- ボウルにさば缶の煮汁を大さじ1、ピーナッツペースト、醤油を加えて混ぜる。
-
- 5
- ④にさばを入れて和え得る。
-
- 6
- ⑤にいんげん、まいたけを加えて和える。
-
- 7
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
いんげんとまいたけを茹ですぎないこと。
きっかけ
ピーナッツペーストにハマっていて、魚を美容と健康に良い方法で食べるため。
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