いんげんとまいたけのSABAピーナッツ和え レシピ・作り方

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Fumi’’
まいたけは、ビタミンDを多く含む食材の1つ。ビタミンDは骨の健康や免疫機能に関係していると言われているので、日々の健康のために食べておきたい一品です。

材料(3~5人分)

いんげん
100g
まいたけ
100g
さば水煮缶
1缶
無糖ピーナッツペースト
大さじ1
醤油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    いんげんを茹でて、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    まいたけは石づきを除き、子房に分けて茹でる。
  3. 3
    さばは骨を除き、適度な大きさにほぐしておく。
  4. 4
    ボウルにさば缶の煮汁を大さじ1、ピーナッツペースト、醤油を加えて混ぜる。
  5. 5
    ④にさばを入れて和え得る。
  6. 6
    ⑤にいんげん、まいたけを加えて和える。
  7. 7
    器に盛る。

おいしくなるコツ

いんげんとまいたけを茹ですぎないこと。

きっかけ

ピーナッツペーストにハマっていて、魚を美容と健康に良い方法で食べるため。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理いんげんまいたけさば缶
関連キーワード
美容 さば缶 いんげん ピーナッツペースト
料理名
いんげんとまいたけのさばピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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