小松菜と茗荷とささみのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にさらし、水気をよく絞って3㎝長さに切る。茗荷は千切り。ささみは筋をとり。茹でるかレンジで加熱して細かく裂く。ボウルに醤油・わさび・砂糖を入れて混ぜる。
- 2 ①のボウルに小松菜・茗荷を入れて和える。茗荷がしんなりしてきたらささみを加えて和える。味をみて塩で調える。
きっかけ
小松菜と茗荷で和え物にしようと思い、余っていたささみもプラス。
おいしくなるコツ
小松菜の水気はよく絞ってください。 わさびの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630006508
- 公開日:2015/08/06
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- カテゴリ
- その他の和え物
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16 件
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レシピへのコメント
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□うみ□ 2021.05.25 14:56
楽天スタッフ様へ
こんにちは。いつも楽しく利用させていただいております。
この度はレシピ紹介のご連絡をいただきましてありがとうございます。
楽しみにしていますね。
余談ですが、投稿したレシピをちゃんとチェックしていただけるので
おっちょこちょいな自分は大変助かっております。
今後とも宜しくお願い致します。 -
楽天レシピ 2021.05.25 13:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月27日(木)のPickupレシピコーナーに、□うみ□さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪