豚と卵のさっぱり丼 レシピ・作り方

豚と卵のさっぱり丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
塩豚をつくっておくと便利です。さっぱり夏にもおススメ丼です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを半分に切り、炊飯に入れ、そこに水、塩、生姜、にんにくを入れ、いつも通り炊飯ボタンを押します。キャベツを千切りにし、フライパンにサラダ油を入れ、卵を入れます。
  2. 2 お好みの硬さの目玉焼きを作ります。炊飯器のボタンが炊けるになったら、豚バラを食べやすい大きさに切り、丼に白米、キャベツ、豚バラ、目玉焼きを乗せ、焼き肉のおろしのたれをかけ完成です。

きっかけ

がっつり食べたいときに。

おいしくなるコツ

豚バラは冷蔵庫で3日くらいは持ちます。

  • レシピID:1100028412
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり部活のお弁当豚丼
料理名
豚と卵のさっぱり丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る