豚と卵のさっぱり丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを半分に切り、炊飯に入れ、そこに水、塩、生姜、にんにくを入れ、いつも通り炊飯ボタンを押します。キャベツを千切りにし、フライパンにサラダ油を入れ、卵を入れます。
- 2 お好みの硬さの目玉焼きを作ります。炊飯器のボタンが炊けるになったら、豚バラを食べやすい大きさに切り、丼に白米、キャベツ、豚バラ、目玉焼きを乗せ、焼き肉のおろしのたれをかけ完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚と卵のさっぱり丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません