我が家の定番ナポリタン レシピ・作り方

我が家の定番ナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ウインナー があれば、誰でも簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナー を斜めに1cmほどに切る。
  2. 2 フライパンでウインナー を炒めたら、ケチャップを入れて2〜3分ほど煮詰める。
  3. 3 パスタを袋に記載通りに茹でた後、手順2のフライパンにマーガリンと一緒に入れて混ぜたら完成。

きっかけ

ウインナー とパスタが残っていたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味を消すためにしっかり煮詰めることが大事です。

  • レシピID:1100028392
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナーパスタのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
定番 ケチャップ スパゲティー 簡単
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る