材料(4人分)
- かぼちゃ
- 100グラム
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大0.5
- 砂糖
- 大0.5
- ごま油
- 大0.3
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 白すりごま
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは薄くせん切りにする
-
- 2
-
- ルクエに醤油 みりん 砂糖
ごま油を入れ混ぜる
-
- 3
-
- 1のかぼちゃを入れまぜる
蓋をして
レンジで600w50秒
あたためる
ルクエの代用で耐熱容器で
ラップしてあたためても
簡単です
-
- 4
-
- レンジから取り出し
かき混ぜる
再度
600w50秒レンジで
あたためる
-
- 5
-
- レンジより取り出し
柔らかくなってたらできあがり
白すりごまをふる
ピンク岩塩をふる
おいしくなるコツ
お好みの硬さにレンジする
調味料はお好みで調整してください
味見しながらつくります
胡麻はいりごまでも見た目綺麗です
きっかけ
我が家の定番