大根とオクラの塩昆布和え レシピ・作り方
![大根とオクラの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/200a62c38ccb0e691e30b80de9b3bd16926ea7dd.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、千切りにする。
- 2 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
3
オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
オクラと大根と塩こんぶを混ぜ合わせ、5分ほどおき馴染むと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません