大根とオクラの塩昆布和え レシピ・作り方

大根とオクラの塩昆布和え
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  3. 3 オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
    オクラと大根と塩こんぶを混ぜ合わせ、5分ほどおき馴染むと完成。

きっかけ

塩こんぶ和えがしたくて。

  • レシピID:1100028367
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布オクラ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る