カニ玉塩餡かけ レシピ・作り方

カニ玉塩餡かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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さっぱりおいしいですよ。

材料(3人分)

  • カニカマ 1パック
  • 5個
  • サラダ油 大さじ1
  • 100ml
  • 牛肉だし 小さじ1弱
  • コショウ 4つまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに卵、カニカマを入れ混ぜます。フライパンにサラダ油を入れ、先ほどの卵液を入れ両面4分ほど焼き、皿に乗せます。鍋に水、牛肉だし、コショウを入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れます。
  2. 2 とろみがついたら、かに玉の上にかけて完成です。

きっかけ

さっぱり食べたいときに。

おいしくなるコツ

大人だけならこしょう多め。

  • レシピID:1100028334
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
かに玉カニカマ天津丼・天津飯
料理名
カニ玉塩餡かけ
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