もずくスープ レシピ・作り方

もずくスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みれちー
みれちー
簡単にできます!

材料(2人分)

  • 味付きもずく 2個
  • 200ml
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 椎茸 2枚
  • 白ごま 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 もずくと水を鍋の中で合わせて弱火にかける。そこに、薄切りにした玉ねぎと椎茸を入れる。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、一度火を止める。
  3. 3 卵を溶いたら、箸を伝わらせながらゆっくりと鍋に入れる。
  4. 4 卵に軽く火が通るくらいに火をつける。
  5. 5 容器に移した後、白ごまを少々のせたら完成。

きっかけ

もずくをまとめ買いしたから。

  • レシピID:1100028294
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る