ピリ辛鶏むね炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
ピリ辛の味付けでお箸が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
※焼き肉のたれ
大さじ2
※ごまドレッシング
大さじ1
※豆板醤
大さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。
    ※を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
    酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。(中弱火で5分程度)
  3. 3
    ②に※、白ごまをかけて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで辛さを調節してください。

きっかけ

よくそうめんの付け合わせになります。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする