材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ※焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ※ごまドレッシング
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。
※を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。(中弱火で5分程度)
-
- 3
- ②に※、白ごまをかけて全体を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで辛さを調節してください。
きっかけ
よくそうめんの付け合わせになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません