さっぱり☆鶏の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 280g
- 玉ねぎ 200g
- えのき 100g
- サラダ油 小さじ2
- しょうが(チューブ) 3㎝+3㎝
- ☆ポン酢 50ml
- ☆料理酒 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、えのきは2~3㎝ずつに切る。
- 2 鶏もも肉をひと口サイズに切る。
-
3
しょうが(3㎝)・☆の材料を混ぜたものに鶏もも肉を浸ける。
※5分程度 -
4
3から肉だけを取り出し、サラダ油(小さじ2)・しょうが(3㎝)を熱したフライパンで両面焼き色がつくよう焼く。
※鶏肉の浸け汁は後で入れるので捨てないで下さい - 5 1の具材を入れしんなりするまで炒める。
- 6 鶏肉を浸けていた汁を入れ水分が減るまで煮詰めて完成です。
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おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
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