さっぱり☆鶏の生姜焼き レシピ・作り方

さっぱり☆鶏の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
おこち
おこち
ポン酢を使っているのでさっぱりした仕上がりになります(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、えのきは2~3㎝ずつに切る。
  2. 2 鶏もも肉をひと口サイズに切る。
  3. 3 しょうが(3㎝)・☆の材料を混ぜたものに鶏もも肉を浸ける。

    ※5分程度
  4. 4 3から肉だけを取り出し、サラダ油(小さじ2)・しょうが(3㎝)を熱したフライパンで両面焼き色がつくよう焼く。

    ※鶏肉の浸け汁は後で入れるので捨てないで下さい
  5. 5 1の具材を入れしんなりするまで炒める。
  6. 6 鶏肉を浸けていた汁を入れ水分が減るまで煮詰めて完成です。

きっかけ

夏バテ対策メニューです(^_^)

おいしくなるコツ

浸け汁を入れた後は中火~強火で水分を飛ばすように炒め煮する。

  • レシピID:1100028194
  • 公開日:2020/08/21
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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎえのきポン酢生姜(新生姜)
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