電子レンジde(^^)小松菜と長芋の簡単ナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
サクサクの歯ごたえ&ネバネバがうれしい小松菜と、鉄分が豊富な小松菜のコラボ♪
シンプルな味つけで、たくさん頂けます(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/4束(約50g)
長芋
100g
○鶏ガラスープの素
小さじ1/3~1/2
○ゴマ油
小さじ1/2~1
白炒りゴマ
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を除いて洗い、4~5㎝の長さに切る。
    水気を軽く切り、耐熱皿にならべる。
  2. 2
    1の耐熱皿に、上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約30分)。

    加熱が終わったらラップをとり、軽く混ぜて加熱ムラをなくす。
  3. 3
    長いもは皮を剥き、4~5㎝長さ、7㎜角の拍子切りにする。

    ボウルに水気を絞った小松菜、長芋、○の材料を入れ、軽く和え合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

貧血対策と、免疫力upをねらって作りました♪ 小松菜は栄養価が逃げないよう、電子レンジ加熱に。時短にもなって、オススメです(^_^)

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素その他の電子レンジで作る料理小松菜長芋
関連キーワード
電子レンジ加熱で時短調理 小松菜のナムル 鶏ガラスープの素 長芋のネバネバ力
料理名
電子レンジde(^^)小松菜と長芋の簡単ナムル

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 19:42
美味しく頂きました! ありがとうございます^ ^
Banbe
彩りキレイですネ♪美味しそう! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする