電子レンジde(^^)小松菜と長芋の簡単ナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/4束(約50g)
- 長芋
- 100g
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3~1/2
- ○ゴマ油
- 小さじ1/2~1
- 白炒りゴマ
- 1~2つまみ
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を除いて洗い、4~5㎝の長さに切る。
水気を軽く切り、耐熱皿にならべる。
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- 2
- 1の耐熱皿に、上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約30分)。
加熱が終わったらラップをとり、軽く混ぜて加熱ムラをなくす。
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- 3
- 長いもは皮を剥き、4~5㎝長さ、7㎜角の拍子切りにする。
ボウルに水気を絞った小松菜、長芋、○の材料を入れ、軽く和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
貧血対策と、免疫力upをねらって作りました♪
小松菜は栄養価が逃げないよう、電子レンジ加熱に。時短にもなって、オススメです(^_^)
シンプルな味つけで、たくさん頂けます(^_^)