豆腐でお好み焼き レシピ・作り方
![豆腐でお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0146797c9a448bdee723223f5bcc45ad73afdc16.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み水切りをする。
水切りしたらボールに入れ、潰す。
キャベツを細かく切る。
卵を割りほぐす。 - 2 豆腐のボールにキャベツ、卵、だしのもとを入れ混ぜ合わせ、最後に片栗粉を加え、更に混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を加え熱する。
豚肉を焼き、その上に生地を乗せる。
あとは両面が焼けると完成。
お好みでソースやマヨネーズかつお節を乗せて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/26 12:44美味しかったです!ありがとうございます★