マグカップでスープ♪(^^)梅干し+大葉+ダシダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 1/2個分(約小さじ1/2)
- 大葉(葉を粗みじんにしたもの) 約大さじ1
- ○牛肉ダシの素(ダシダ) 小さじ1/2
- ○熱湯 150g
- 白炒りゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 梅干しは種を除き、細かくたたく。
- 2 仕上げのマグカップに1の梅干し、大葉、○の材料を入れ、軽くかき混ぜる。
- 3 白炒りゴマを指でひねりながらを振りかけて、完成!
きっかけ
冷蔵庫に大葉を刻んで冷凍したものをストックしていたので♪ 梅干しは仕上げの器の中で、キッチンばさみでチョキチョキ切ってもできました(^_^)
- レシピID:1100028128
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/08/29 21:39梅干しも大葉も大好きなのでとっても美味しかったです^ - ^
梅干しの酸味で食欲がわく感じ。
熱中症対策としてもオススメです(^_^)