マグカップでスープ♪(^^)梅干し+大葉+ダシダ♪ レシピ・作り方

マグカップでスープ♪(^^)梅干し+大葉+ダシダ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
大葉の香りが爽やか♪
梅干しの酸味で食欲がわく感じ。
熱中症対策としてもオススメです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除き、細かくたたく。
  2. 2 仕上げのマグカップに1の梅干し、大葉、○の材料を入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3 白炒りゴマを指でひねりながらを振りかけて、完成!

きっかけ

冷蔵庫に大葉を刻んで冷凍したものをストックしていたので♪ 梅干しは仕上げの器の中で、キッチンばさみでチョキチョキ切ってもできました(^_^)

  • レシピID:1100028128
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ韓国風スープ5分以内の簡単料理梅干ししそ・大葉
関連キーワード
マグカップ調理 ダシダ 梅干しのクエン酸 冷凍大葉
料理名
マグカップでスープ♪(^^)梅干し+大葉+ダシダ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/08/29 21:39
    マグカップでスープ♪(^^)梅干し+大葉+ダシダ♪
    梅干しも大葉も大好きなのでとっても美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る