なすとみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方

なすとみょうがのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
弁当にもいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは細く切り、塩水に5分さらす。
  2. 2 水気を切ったなすをレンジでしんなりとするまで加熱する。
  3. 3 みょうがをみじん切りにし、なすと一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4 調味料を加えて、最後に鰹節と白ごまで味付けをしたら完成。

きっかけ

なすとみょうがを消費したくて。

  • レシピID:1100028059
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る