納豆のたれで玉子焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉子 3個
- 水 大3
- 粉末だし 1つまみ
- 牛乳 大1
- 塩 1つまみ
- 胡椒 1ふり
- ピーマンの冷凍保存 6分の1個分
- 納豆のたれ 1袋
- 油 小1
作り方
-
1
ピーマンの冷凍保存を準備
レシピID 1100025950
を参照 -
2
ボールに水 粉末だし 牛乳
玉子 塩 胡椒 を入れる -
3
1を手でちぎり小さくして入れる
納豆のたれを入れまぜる -
4
玉子焼き器に油をぬり
3の三分の1を流し入れる
端からおはしでおりたたむ -
5
油をひき
3の三分の1を流し入れやく
もう一回くりかえす -
6
できあがったら
火を消し形を整える -
7
冷めたら6等分にカットして
器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/18 20:06mimiさんいつもありがとうございます♩ピーマンなしですが、納豆のタレ入り美味しかったです(*´꒳`*)♡
-
じゃが塩2020/08/30 13:15美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
やなママ☆2020/08/24 15:28私はお弁当用に、こちらを作りました❗余ってる納豆のタレが大活躍で嬉しいです~‼️ピーマンも活用できてハナマル玉子焼きでした❤️ご馳走様(^^)v
-
ひろりん11062020/08/18 14:45mimi2385 さん、こんにちは~~~ピーマンがなくてネギで代用しました。納豆のたれが役に立ちました。ふわふわで美味しい卵焼きごちそうさま!(#^.^#)